Zauberbällchen – Magic Boules

Anmerkung: Die tatsächliche Wasser- oder Griesmenge hängt davon ab, wie fein oder grob der Gries gemahlen ist.

4 Esslöffel feinen Rohrohrzucker und 1 Esslöffel Honig in 2 Tassen Wasser auflösen. 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne schmelzen und 1 Tasse Gries, gemahlenen Ingwer, Gewürznelken und Zimt hinzufügen. Die Masse durchrühren und das Zuckerwassergemisch hinzufügen. So lange rühren bis der klebrige Teig eine Kugel zu formen beginnt. Gries hinzufügen falls die Masse zu flüssig ist oder Wasser hinzufügen, falls die Masse zu trocken ist. 1 Esslöffel gehackte Mandeln und 1 Esslöffel Rosinen oder Sultaninen hinzufügen. Die Masse ein wenig abkühlen lassen. Kleine Bällchen formen und diese in gemahlenen Mandeln wälzen.

Note: The amount of water and semolina can vary, depending on how coarse your semolina is.

Dissolve 4 tbsp. of fine brown caster sugar and 1 tbsp. of honey in 2 cups of water. Melt 1 tsp. of butter in a frying pan and add 1 cup of fine semolina, ground ginger, cloves and cinnamon to taste. Stir the mixture in the pan and add the water mixture. Stir until the sticky dough-like mixture forms into a sphere-like shape. If the mixture is too soft, add some more simolina. If it is too dry, add some more water. Add 1 tbsp. of chopped almonds and 1 tbsp. of raisins or sultanas. Let the mixture cool a bit. Form little boules. Cover boules in ground almonds.

By Andrea

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