Gefüllte Tintenfische – Stuffed squid

Den Kopf, Sack, Knochen und die Haut von 8 Tintenfischen entfernen und diese waschen. 200 g Schweinefleisch mit einem oder zwei scharfen Messern faschieren. 1 Teelöffel Koriandersamen und 1/4 Teelöffel weißen Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und mit dem Schweinefleisch vermengen.

Die Tintenfische mit dem Fleisch füllen und die Enden mit Zahnstochern zumachen. Die gefüllten Tintenfische in einem Bambustopf über Dampf für ca. 10 Minuten garen. Anschließend die Tintenfische in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3-4 Knoblauchzehen mit der Haut mit einem großen Messer leicht zerdrücken. 1 Zwiebel in bissgroße Stücke schneiden. Etwas Öl in einen Wok geben und den Knoblauch leicht anbraten. Den Zwiebel und die Tintenfische hinzufügen und anbraten. 4-5 “morning glory-Blätter” oder ähnliches z.B. Mangold hinzufügen. Jeweils 1 Esslöffel Sojasauce, Fischsauce und Austernsauce hinzufügen, umrühren und für weitere 5 Minuten anbraten. Den Wok vom Herd nehmen und das Gericht mit frisch geschnittenem Chilli garnieren.

Remove the head, sack, bone and skin of 8 squids and wash them. Mince 200 g of pork using one or two sharp knives. Crush 1 tsp. of coriander seeds and 1/4 of a tsp. of white pepper corns in a mortar. Mix the pork and spices.

Fill the squid with the minced pork and close them with toothpicks. Steam the stuffed squids in a bamboo steamer for around 10 minutes. Cut the squid into finger-thick slices.

Crush 3-4 garlic cloves incl. skin. Cut 1 onion into bite-size pieces. Put some oil into a wok and fry the garlic cloves. Add the onion and squid/pork slices and stir-fry. Add 4-5 morning glory leaves. Add 1 tbsp. of soy sauce, 1 tbsp. of fish sauce and 1 tbsp. of oyster sauce. Stir-fry for another 5 minutes. Remove the wok from the heat and garnish with sliced chilli.

By Pavel

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