Vollkornkipferl

200 g Butter in kleine Stücke schneiden, mit 250 g Weizenvollkornmehl verreiben und mit 100 g gemahlenen Nüssen, 3-4 Esslöffel Honig, Vanillezucker und etwas Eiklar zu einem Teig kneten. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig eine Wurst mit 1 cm Durchmesser formen, davon 2 cm dicke Scheiben abschneiden, und zu kleinen Kipferl formen. auf einem Backblech verteilen, mit einem Kochlöffelstil ein kleines Loch hineindrücken, mit Marmelade füllen und bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen. Die Kipferl auskühlen lassen und die Spitzen in Schokolade dunken.

Cut 350 g butter into small pieces, rub the butter into 500 g flour by using your fingers. Add 100 g of thinly ground, roasted hazelnuts, 200 g of sugar, a bit of vanilla flavouring, 2 yolks, a bit of salt and knead into a dough. Let the dough sit in the fridge for around half an hour. Roll the dough into a “sausage” shape of 1 cm in diameter, cut off pieces of 1 cm each, and shape into little crescents. Put the crescents onto a baking tray. Bake at 180 degrees for about 20 minutes. Let the crescents cool down and dip them into chocolate glazing.

By Mama

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