Husarenkrapferl

350 g Butter in kleine Stücke schneiden, mit 500 g Mehl verreiben und mit 100 g fein geriebenen, gerösteten Haselnüssen, 200 g Staubzucker, etwas Vanillezucker, 2 Dotter und 1 Prise Salz zu einem Teig kneten. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig eine Wurst mit 1 cm Durchmesser formen, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden, und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einem Backblech verteilen, mit einem Kochlöffelstil ein kleines Loch hineindrücken, mit Marmelade füllen und bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen.

Cut 350 g butter into small pieces, rub the butter into 500 g flour by using your fingers. Add 100 g of thinly ground, roasted hazelnuts, 200 g of sugar, a bit of vanilla flavouring, 2 yolks, a bit of salt and knead into a dough. Let the dough sit in the fridge for around half an hour. Roll the dough into a “sausage” shape of 1 cm in diameter, cut off pieces of 1 cm each, and shape into little spheres. Put the spheres onto a baking tray, press a small hole into these, and fill with jam. Bake at 180 degrees for about 20 minutes.

By Mama

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