Zitronenrisotto – Lemon Risotto

80 g klein gehackte Zwiebel oder Schalotten in 60 g Butter glasig anlaufen lassen. 400 g Arborioreis hinzufügen und umrühren. Mit 125 ml Weißwein aufgießen und diesen vollständig verdampfen lassen. Danach den Saft einer Zitrone hinzufügen. Nach und nach Gemüsesuppe hinzufügen, immer nur soviel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Dazwischen immer wieder umrühren. Das Risotto sollte cremig und der Reis bissfest sein. Am Schluss Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. 60 g klein geschnittene Butterstückchen hinzufügen und unterrühren. Schließlich 60 g geriebenen Parmesan unterrühren. Das Risotto mit Parmesan servieren.

Serviervorschlag
Schrimps in dunkler Sojasauce, Honig oder Sirup, Hon Mirin (Reiswein), Zitronensaft, getrockneten Ingwer, Sumac, Salbei und ein wenig Olivenöl und Fischsauce marinieren. Eine Pfanne richtig heiß erhitzen und die Schrimps hinzufügen. Solange anbraten, bis sie durch sind. Das Risotto mit den Schrimps garnieren.

Put 60 g of butter into a pot and add 80 g of thinly chopped onions or shallots. Stir the onions until they start to turn slightly golden. Add 400 g of arborio rice and stir. Add 125 ml of white wine and ensure that it fully evaporates before adding the juice of 1 lemon. Add a bit of vegetable soup so that the rice is slightly covered. Simmer the rice, keep adding soup as needed, and stir until it is done. The rice should be creamy, still a bit sticky and not entirely soft. Add salt and freshly ground pepper to taste. Cut 60 g of butter into smaller pieces and add to the rice, stiring in one by one. Finally, add 60 g of grated parmesan cheese and stir the risotto one last time. Serve topped with grated parmesan cheese.

Serving suggestion
Coat prawns in a marinade of dark soy sauce, honey or sirup, hon mirin, lemon juice, dried ginger, sumac, salvia and a bit of olive oil and fish sauce. Heat a pan until really hot and add the prawns. Fry until done. Add the prawns on top of the lemon risotto.

By Andrea

One Response to Zitronenrisotto – Lemon Risotto

  1. Pascalle says:

    Yummy! Thanks for making it last night, loved it. Prawns with ginger, lime leaves, chilli and garlic marinade work great too 🙂 xxx

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