Gemüseragout – Vegetable stew

2 Karotten und 1 kleinen Kohlrabi in kleine, längliche Stückchen schneiden. Die Röschen von 1 Broccoli und 1 Blumenkohl abschneiden. 2 Knoblauchzehen zerdrücken und in Öl kurz anschwitzen. Karotten und Kohlrabi hinzufügen und umrühren. Nach ca. 2 Minuten die Röschen hinzufügen. 2 Teelöffel süßes Paprikapulver hinzufügen. Mit 1 Liter Suppe aufgießen und nur solange kochen, bis das Gemüse weich aber noch etwas knackig ist. Etwas Mehl und Stärke mit kaltem Wasser verrühren und langsam in den Eintopf gießen. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Eintopf mit einem Schuss Sahne verfeinern, und nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.

Serviervorschlag:
Den Eintopf mit gerösteten Speckwürfeln garnieren.

Cut 2 carots and 1 kohlrabi (turnip cabbage) into small rectangles. Cut 1 broccoli and 1 cauliflower into small pieces, preserving the flower-like structure. Crush 2 cloves of garlic and lightly fry in hot oil. Add the carots and kohlrabi and stir. Add the broccoli and cauliflower after about 2 minutes and stir again. Add 2 tsp. ground red pepper and stir. Add 1 liter of stock and simmer until the veg is soft but still firm. Mix a bit of flour and starch with cold water and pour slowly into the stew. Bring the stew to the boil and remove from the heat. Add a bit of cream and salt and pepper to taste.

Serving suggestion:
Garnish the stew with fried cubes of cured bacon.

By ARTiSAN

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