Lauchcremesuppe – Leek soup

1 Lauch in feine Streifen schneiden. 1/3 der Lauchstreifen in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Die restlichen Lauchstreifen in Butter leicht anrösten. Mit einem Liter Suppe aufgießen und solange kochen bis der Lauch weich ist. 125 ml Sahne hinzufügen. Etwas Mehl und Stärke mit kaltem Wasser verrühren und langsam in die Suppe gießen. Die Suppe kurz aufkochen, vom Herd nehmen und passieren. Pfeffer und – falls nötig – Salz hinzufügen. Am Schluss die gekochten Lauchstreifen in die Suppe geben.

Cut 1 leek into small slices. Simmer 1/3 of the leek slices in salt water until soft. Slightly fry 2/3 of the leek slices in butter. Add 1 liter of stock and simmer until the leek is soft. Add 125 ml of cream. Mix a bit of flour and starch with cold water and pour slowly into the soup. Bring the soup to the boil, remove from the heat and mix the soup in a food processor until smooth. Add pepper – and salt if needed. Finally, add the soft leek slices.

By ARTiSAN

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