Broccolicremesuppe – Broccoli soup

1 Zwiebel hacken, 2 Knoblauchzehen zerdrücken, 1 Broccoli in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anlaufen lassen. Broccoli hinzufügen, mit 1 Liter Suppe aufgießen und solange kochen bis der Broccoli weich ist. Etwas Mehl und Stärke mit kaltem Wasser verrühren und langsam in die Suppe gießen. Einen Schuss Sahne untermengen und die Suppe nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und passieren. Je nach Bedarf salzen und pfeffern. Zum Schluss etwas Sauerrahm einrühren. Die Suppe nun nicht mehr aufkochen.

Serviervorschlag:
Die Suppe mit gerösteten Speckwürfeln garnieren.

Chop 1 onion, mash 2 garlic cloves and cut 1 broccoli into small pieces. Lightly fry the onion and garlic in some oil. Add the broccoli and 1 liter of stock. Simmer until the broccoli is soft. Mix a bit of flour and starch with cold water and pour slowly into the soup. Add some cream and bring the soup to the boil before removing it from the heat. Mix the soup in a food processor until smooth and creamy. Add salt and pepper to taste. Finally, add some sour cream. Don’t bring the soup to the boil after that.

Serving suggestion:
Garnish the soup with fried cubes of cured bacon.

By ARTiSAN

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