Rote Rübensuppe – Red beet soup

1 Zwiebel hacken, 2 Knoblauchzehen zerdrücken, etwas Sellerie in kleine Würfel schneiden, 1 gekochte rote Rübe in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anlaufen lassen, den Sellerie hinzufügen und ebenfalls etwas anbraten. Die rote Rübe, 1 Hand voll Kümmel und 1 Lorbeerblatt hinzufügen, mit 1 Liter Suppe aufgießen und ein paar Minuten kochen. Etwas frischen Meerrettich und einen Schuss Sahne untermengen, die Suppe vom Herd nehmen und passieren. Je nach Bedarf salzen und pfeffern.

Serviervorschlag:
Die Suppe mit frisch geriebenem Meerrettich garnieren.

Chop 1 onion, mash 2 garlic cloves and cut a bit of celery root into small cubes. But 1 cooked beet root into small pieces. Lightly fry the onion and garlic in some oil. Add the celery root and fry for a few minutes. Add the red beet, 1 tbsp of cummin seeds and 1 bay leaf. Add 1 liter of stock and simmer for a few minutes. Add a bit of fresh horseradish and some cream. Remove the soup from the heat and mix it in a food processor until smooth and creamy. Add salt and pepper to taste.

Serving suggestion:
Garnish the soup with freshly grated horseradish.

By ARTiSAN

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