Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl – Butternut Squash Soup with Pumpkin Seed Oil

1 Zwiebel hacken, 2 Knoblauchzehen klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter glasig anlaufen lassen. 1 halben klein geschnittenen Butternusskürbis hinzufügen, umrühren und mit einem Liter Suppe aufgießen. Die Suppe solange kochen bis die Kürbisstücke weich sind. 1 Esslöffel Mehl und etwas Stärke in Wasser anrühren und langsam in die Suppe gießen. Die Suppe noch einmal aufkochen. Etwas Obers hinzufügen und die Suppe passieren. Die Suppe wieder auf den Herd stellen, Honig und Muskatnuss und – falls nötig – Salz hinzufügen. Am Schluss etwas Kürbiskernöl hinzufügen.

Serviervorschlag:
Die Suppe mit leicht geschlagenem Obers, zerhackten Kürbiskernen und angerösteten Speckwürfeln servieren.

Chop 1 onion, cut 2 garlic cloves into small pieces. Lightly fry the onion and garlic in some butter. Cut 1/2 of a butternut squash and add to the pot. Stir and add 1 liter of stock. Simmer until the butternut squash is soft. Mix 1 tablespoon of flour and a bit of starch with some water, slowly pour into the soup. Bring the soup to the boil. Add some cream and mix the soup in a food processor until smooth and creamy. Re-heat, add honey and nutmeg and – if needed – salt. Last, add some pumpkin seed oil.

Serving suggestion:
Garnish with some slightly wipped cream, chopped pumpkin seeds and fried cubes of cured bacon.

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