Borschtsch

Jeweils 2 kleine rote (rohe!) Rüben und 2 Karotten in kleine längliche Streifen schneiden. Die roten Rüben in einem Wok ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze anbraten, die Karotten, 1 Glas Tomatenmark und etwas Essig hinzufügen und für weitere 5 Minuten leicht anbraten.

In der Zwischenzeit 4 Kartoffeln in Würfel schneiden und 1/2 Krautkopf hobeln. Die Kartoffeln und das Kraut in 1 Liter Wasser für 5-10 Minuten kochen. Das rote Rübengemisch, 1 Teelöffel Kümmel, 1 Lorbeerblatt, 1 Zimtstange und etwas Muskatnuss hinzufügen und für ein paar Minuten kochen. Je nach Bedarf mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag:
Die Borschtsch mit Sauerrahm garnieren.

Cut 2 small raw red beets and 2 carrots into small rectangles. Fry the red beet at low heat in a wok for about 10 minutes, add the carrots, 1 glass of tomato paste and some vinegar and fry for another 5 minutes.

In the mean time cut 4 potatoes into cubes and 1/2 a cabbage into slices. Bring 1 liter of water to the boil and add the potatoes and cabbage. Simmer for 5-10 minutes. Add the red beet, 1 tsp. of cummin seeds, 1 bay leaf, 1 cinnamon stick and some nutmeg to the water and continue simmering for another few minutes. Add honey, salt and pepper to taste.

Serving suggestion:
Garnish with some sour cream.

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