Hühnchen in Kreuzkümmel-Ingwerreis – Chicken cooked in cumin and ginger rice

Für 2 Personen:

2 Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden. 1 großen Zwiebel schälen und hacken. Den Zwiebel gemeinsam mit dem Fleisch anbraten. 50 g Rosinen fein hacken. 3 cm frischen Ingwer fein hacken. 1 Teelöffel Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne anrösten und in einem Mörser fein mahlen. 1 Tasse Reis waschen und gemeinsam mit den Rosinen, den Gewürzen, etwas Safran, Salz und Pfeffer in den Topf geben und umrühren. Mit 2 Tassen Wasser aufgießen und das Ganze etwa 20 – 30 Minuten leicht kochen lassen, bis der Reis weich ist. 1 roten oder gelben Paprika in Würfel oder dünne Streifen schneiden und gegen Ende der Garzeit hinzufügen. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben.

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For 2 people:

Cut 2 chicken breasts into small cubes. Peel and chop 1 large onion and stir-fry with the meat. Chop 50 g of raisins and 3 cm of fresh ginger. Dry-roast 1 teaspoon of cumin and grind in a mortar. Wash 1 cup of rice and add to the pot. Add the raisins, spices, safran, salt and pepper and stir. Add 2 cups of water and simmer for 20-30 minutes until the rice is done. Cut 1 red or yellow pepper into small cubes or stripes and add to the pot. Add water if needed.

By ARTiSAN

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