Tierfreitag
April 4, 2014 Leave a comment
Den Fleischfreitag gibt es ja schon länger bei uns im ARTiSAN Schladming. Nun hat Katharina Seiser kürzlich den Begriff Tierfreitag ins Leben gerufen, der weiter geht als der Fleischfreitag. Viele der Punkte des Tierfreitags passen super gut zu unserer Philosophie. Daher wollen wir in Zukunft versuchen, die Rezepte unserer tierfreien Gerichte zu posten und mit “tierfreitag” zu taggen:
- Wir kochen mit natürlichen Zutaten, ganz und gänzlich ohne Ersatzprodukte, Aromen oder Fertigmischungen.
- Wir versuchen für unsere Mittagsgerichte am Freitag (und Mittwoch) nicht krampfhaft Fleisch (und auch andere Tierprodukte) wegzulassen oder zu ersetzen, sondern suchen uns interessante Rezepte aus aller Welt, die ohnehin rein pflanzlicher Natur sind.
- Für unsere Mitttagsgerichte am Dienstag und Donnerstag bzw. unsere à la carte Gerichte kommt nur Fleisch von regionalen Landwirten in unseren Topf, die ihre Tiere mit Würde behandeln und auf Antibiotika, Impfungen, Kraftfutter und dergleichen verzichten: Hühnerfleisch vom Biobauernhof Kocher in Radstadt und Rindfleisch vom Possenhof in Schladming.
Unser erstes mit “tierfreitag”-getaggtes Rezept findet ihr hier.