Tom Yam Gung

Einen Liter Suppe aufkochen, 1-2 entkernte Chillies, 3 5cm lange Zitronengrasstangen, 4 Scheiben Galgant und 4 Keffirblätter hinzufügen. Das Ganze solange kochen, bis die Gewürze im Wasserdampf deutlich zu riechen sind. 20 Garnelen hinzufügen und für 2 Minuten weiter köcheln lassen. Bissgroße Stücke von 3 Tomaten, 10-12 Pilze und 2 Schalotten hinzufügen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen. 2 Teelöffel Chillisauce hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Fischsauce und Zitronensaft hinzufügen und mit klein geschnittenem Frühlingszwiebel garnieren.

Bring 1 liter of stock to boil. Add 1-2 de-seeded chillies, 3 stacks of 5 cm long pieces of lemongrass, 4 slices of galancal and 4 keffir lime leaves. Boil until you can smell the spices. Add 20 shrimps. Simmer for 2 minutes. Add bite-size cubes of 3 tomatoes, 10-12 straw mushrooms and 2 shallots. Simmer for 2 minutes. Add 2 tsp of chilli jam. Stir and turn off heat. Add fish sauce and lemon juice. Garnish with spring onions.

By Pavel

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