Kürbiscremesuppe auf indische Art – Pumpkin soup, Indian style

3 Schallotten klein schneiden. 2 Knoblauchzehen klein schneiden. 1 cm Ingwer schälen und fein reiben. 1 getrockneten oder frischen Chilli in kleine Stücke schneiden. Unter Umständen die Kerne entfernen, damit die Suppe nicht zu scharf wird. 1/2 Teelöffel Koriandersamen und 1/2 Teelöffel Kümmel in einem Wok kurz erhitzen. Alle Zutaten zusammen mit 1/2 Teelöffel Pefferkörner in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.

1 Zimtstange, 3 Gewürznelken und 1 Lorbeerblatt in einem Wok kurz erhitzen.

1 Kürbis in kleine Stückchen schneiden.

Die Paste in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen, 1 Esslöffel Honig hinzufügen, umrühren und den Kürbis beigeben. 1 Teelöffel Paprikapulver und 1 Teelöffel Kurkuma hinzufügen und umrühren. Mit einem halben Liter Wasser aufgießen. Die Zimtstange, Gewürznelken und das Lorbeerblatt hinzufügen und solange kochen bis der Kürbis weich ist. Die Zimtstange, die Gewürznelken und das Lorbeerblatt entfernen, einen Schuss Orangensaft und 150 ml Kokosnussmilch untermengen. Die Suppe passieren. Je nach Bedarf salzen.

Serviervorschlag:
Die Suppe mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Cut 3 shallots into small pieces. Cut 2 cloves of garlic into small pieces. Peel and grate a 1 cm stem of ginger. Cut 1 dried or fresh chilli into small pieces. Remove the seeds if you do not want the soup to be too hot. Dry-roast 1/2 tsp of coriander seeds and 1/2 tsp of cumin seeds in a wok. Use a mortar to make a paste with these ingredients.

Dry roast 1 cinnamon stick, 3 cloves and 1 bay leave in a wok.

Cut 1 pumpkin into small pieces.

Fry the paste in some oil in a large pot for about 1 minute, add 1 tbsp of honey, stir, and add the pumpkin. Add 1 tsp of ground red pepper and 1 tsp of ground turmeric and stir. Add 1/2 liter of water, the cinnamon stick, cloves and bay leaf, and simmer until the pumpkin is soft. Remove the cinnamon stick, cloves and bay leaf, add a bit of orange juice and 150 ml of coconut milk. Mix the soup in a food processor until smooth and creamy. Add salt to taste.

Serving suggestion:
Garnish the soup with roasted sesame seeds.

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