Libanesische Hühnerkeulen mit Feigen in Granatapfelsirup – Libanese chicken legs with figs in pomegranate juice

Vorbereitung:
1 großen Zwiebel klein hacken.
2 Zehen Knoblauch klein hacken.
3 cm einer Ingwerwurzel klein hacken.
8 getrocknete Feigen vierteln.
Am Herd:
4 Hühnerkeulen in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Zwiebel hinzufügen und für ein paar Minuten anrösten. Den Knoblauch, Ingwer, 1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel, 1 Teelöffel gemahlenen Koriander und 1 Teelöffel gemahlenen Zimt sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
200 ml Granatapfelsaft und 200 ml Wasser, die Hühnerkeulen und Feigen hinzufügen und das Ganze aufkochen. Leicht köcheln lassen bis das Fleisch durch ist.

Mit Couscous oder Reis servieren.

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How it’s prepared:
Peel and chop 1 large onion.
Peel and chop 2 cloves of garlic.
Chop 3 cm of fresh ginger.
Quarter 8 dried figs.
How it’s being cooked:
Fry 4 chicken legs in olive oil until brown on all sides. Remove the meat and set aside.
Add the onion and stir for a few minutes. Add the garlic, ginger, 1 teaspoon of ground cumin, 1 teaspoon of ground coriander and 1 teaspoon of ground cinnamon, salt and pepper and stir again.
Add 200 ml of pomegranate juice and water as well as the chicken and figs and bring to the boil. Simmer until the meat is tender.

Serve with couscous or rice.

By ARTiSAN

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